00:12 

lock Доступ к записи ограничен

Су-чан
ворунь @ обивань
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

Шэоннэл
Лагер, фидер и дятел - это сапорт, адк и лес!(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Пока что вся история с критикой, очередным холиваром вокруг нее и кинноогороженным новым ЛоГГовским сообществом доказывает одно. Приличная часть фэндома до ..гм, пусть будет холодного пота, боится одну-единственную женщину. Они боятся с ней спорить, они боятся даже ее честно забанить - как же, скажут об "ущемлении свободы". Нет, они удостаивают ее именной предупредительной плашки и этим гордятся.
А другие (предположительно) фэндомцы не только ищут везде ее виртуалов, но боятся называть имена тех, кто этих виртуалов распознал, а в каждом, кто задает вопросы и сомневается, видят нового пособника страшной Кинн.

Уважаемые зрители, а вам не кажется, что это перебор? Нельзя же так толпой бояться одного человека, пусть даже вредного и злого на язык.

23:01 

Мать-мать-мать...

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"Пользователь dark-gor не может к вам попасть, поэтому попросил меня написать от него.

"Я не хочу ничего крамольного, просто попытаюсь донести до организаторов соо простую мысль, что они оказывают авторам медвежью услугу. И дело тут не в тонких чуйствах гипотетического Васи, и не в том, что автор нежная фиялка и его запрессует команда. А в том, что голосующие на ФБ из-за антипатии к учредителям соо, банально не будут голосовать за «засветившиеся», и тем более одобренные, здесь работы, даже если они понравились. (Ведь далеко не всегда, как я понимаю, обсуждение работ в соо ведется после того, как закончено ФБ-голосование).
Так что можно понять тех авторов и капитанов команд, которые не желают иметь с эпатажным сообществом и его скандально-известными оргами ничего общего, так как это может нанести реальный, исчисляемый баллами, ущерб команде.""

fbhamburg.diary.ru/p191239074.htm?from=0#645529...


Сделайте меня развидеть это.((( Я лучше думала о людях.:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

Апд: пересказала коммент Рэнду. Комментарий от него: "Детский сад, младшая группа. "Не буду голосовать за этот фичок, его похвалила бя-аака!"

22:52 

Эксперимент на людях

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Провела следственный эксперимент на адекватном и уважаемом человеке.))
Спросила у мужа, возмутился бы он, если бы неприятный ему человек дал ссылку на мой текст и похвалил меня.

Рэнд не понял и переспросил. Я повторила. У него случился, как он сам сказал, когнитивный диссонанс.

Задала второй вопрос. Кто должен меня похвалить, чтобы его, Рэнда, это возмутило или обеспокоило или все такое. Он подумал и сказал: Адольф Гитлер. Еще подумал и добавил: но чтоб не просто похвалил, а нашел в тебе что-то родственное.

Объяснила, в чем дело, пересказав ситуацию с ФБ-Гамбург. Рэнд посмеялся. Потом сказал, что свободу слова и обсуждения еще никто не отменял, то, что в интернет упало - то пропало, а сраться из-за ссылки - удивительная глупость. (Вообще-то, он порезче высказался. В духе Кинн примерно.))

На этом формирование своего мнения о ситуации считаю завершенным.))

@темы: Люди

20:13 

lock Доступ к записи ограничен

Точка - это тоже бесконечность. С торца.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

osmonruna
Точка - это тоже бесконечность. С торца.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

Доступ к записи ограничен

Yang Wenli
"муахаха" ещё впереди!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

Ненавижу, когда техника умнее человека

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Полгода я запрещала скайпу обновляться. Сегодня эта дрянь взяла и обновилась принудительно.
Я снесла ее с компа (деинсталлом, как белый человек), рассчитывая найти старый установочник. А скайп... с компа никуда не девался 0_0 то есть его как бы нету в списке программ, но он есть и работает!
Кто-нибудь знает, возможно ли сейчас поставить версию без дебильных фишечек с полужирным шрифтом в звездочках, или это уже вообще заблокировано и работать не будет?

АПД: благодаря Бентену лично моя проблема решена :) Отключить спецформатирование текста в скайпе можно командой /setupkey *Lib/Conversation/EnableWiki 0 .

@темы: Грустное, До чего техника дошла, Йа криведко

13:28 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Прочитала тут про методику запоминания - Дворец памяти (метод Цицерона)
Посоветуйте книги, в которых подробно расписана методика (не обязательно дворец памяти) запоминания больших объемов информации. Скажем, иностранных слов.
если вы сами этим пользовались и сможете описать результат - вообще супер)

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

00:28 

Расширение для быстрой перелогинки в другой аккаунт на дайриках

Ri
И тесно облакам.
Расширение позволяет настроить несколько аккаунтов на diary.ru и переключаться между ними в два клика.

После установки расширения в его настройках укажите логины и пароли ваших аккаунтов. При заходе на любую страницу diary.ru будет появляться иконка приложения в адресной строке. Нажмите на иконку и выберите в меню логин аккаунта, который вы хотите использовать.

Расширение пока доступно только для Google Chrome. Сделаю расширение и для других браузеров, если будет достаточно много просьб от пользователей этих браузеров.

Установить расширение

02:30 

Полезное раз.

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
29.05.2014 в 22:05
Пишет KattyJamison:

"Назвался груздем - продолжай лечиться" (с)
или о гайморите.

Начнём с того, что гайморит - частный вариант синусита. Что это вообще за заболевание такое, и откуда оно берётся?
читать дальше

URL записи

02:30 

Полезное два

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
21.11.2014 в 22:53
Пишет KattyJamison:

ЛИКБЕЗ по зимним заболеваниям
Раз уж нам "выдали" новые инструкции.

"Простуда", она же "ОРВИ", то есть "острая респираторная вирусная инфекция".
Теоретически, простуда и ОРВИ - не одно и то же, но в данном случае теория ушла от практики так далеко, что проще её переписать, чем обратно привинтить. Итак, если вас мучают сопли, больное горло, противная (но не кошмарная) головная боль, "стреляющие" уши, озноб, температура, кашель, и "отвращение ко всякого рода труду", то вы, скорее всего, "простыли". Более того, вы, скорее всего, "простыли" даже если что-то из перечисленного вас случайно не мучает. Слово "простыли" в кавычках потому, что собственно переохлаждение не имеет к этому заболеванию никакого отношение. "Простуда" начинается, когда один из "респираторных вирусов" попадает на слизистые оболочки (рот, нос, глаза), там укореняется и распространяется по организму. Распространился в уши - будет отит (буквально - воспаление уха), в пазухи - будет гайморит, в горло - будет фарингит (воспаление горла), ниже - будет ларингит, ещё ниже - трахеит, ещё ниже - бронхит, ещё ниже - вирусная пневмония. Предохраниться от простуды можно тщательным частым мытьём рук и избеганием плотного контакта с больными людьми. Лечится любой вариант простуды домашними средствами: тёплым питьём, тёплой одеждой, горячим душем или ванной, солёным полосканием носа и горла (употребляйте кипячёную или стерильную воду для носа), прогреванием гайморовых пазух, мёдом, чесноком и луком, бузинной настойкой, малиновым вареньем, перцем, и т.п., или аптечными покупками: парцетамол и ибупрофен от озноба и головной боли, солевые капли и ментоловые препараты от заложенного носа, что-нибудь типо декстрометофрана или нафтизина от соплей, микстуры от кашля... кому что нравится, в общем, тем и лечите. Мне нравится то, что я написала, а из аптечных средств НайКвил и ДэйКвил (NyQuil and DayQuil), только сиропчик, а не таблетки. "Простуда" может длиться от пары дней до двух недель.
Теперь важное: как понять, когда это уже НЕ простуда, а какая-нибудь другая гадость?
1) Если эта гадость длится больше двух недель.
2) Если вроде, всё становилось лучше, и вдруг - раз, и что-нибудь хуже. Например, начало болеть лицо, или одно ухо гораздо больше, чем другое. Или из уха потекла кровь. Или горло заболело в разы сильнее. Или всё прошло, а кашель наоборот, усилился.
3) Если температура не "сбивается" жаропонижающими. Если она сбивается на несколько часов, а потом поднимается - это нормально.
4) Если началась отдышка, боль в груди, кашель такой, что "не продохнуть".
5) Если начала сильнее болеть голова и шея, особенно если при этом ещё и температура.
6) Если человека не получается разбудить, он ведёт себя неадекватно (например, не отвечает на вопросы).
7) Если человек не может пить.
В этих случаях надо к врачу, когда срочно (отдышка, сильная головная боль с высокой температурой, неадекватное поведение), когда завтра с утречка (во всех остальных случаях).
АНТИБИОТИКИ ПРИ "ПРОСТУДЕ" (она же вирусный ринит, отит, бронхит, гайморит, ларингит, фарингит, трахеит, и т.п. - имя ей легион) НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ, НЕ ПОМОГАЮТ И НАЗНАЧАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ.
ПРОСТУДУ НЕЛЬЗЯ "ПОДХВАТИТЬ" ОТ ХОЛОДНОГО ПОЛА, СКВОЗНЯКА, ОТСУТСВИЯ ШАРФА И МОКРЫХ НОГ. Ревматизм - можно. Переохлаждение - можно. Даже обморожение можно. ОРВИ - никак.
ПРИ ПРОСТУДЕ МОЖНО МОРОЖЕНОЕ, если от него приятно горлу.
ПРИ ПРОСТУДЕ МОЖНО СПИРТНОЕ, но если ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ c парацетамолом.
ДЕТЯМ ДО ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА НЕЛЬЗЯ АСПИРИН. Да, нам всем давали, но есть такая редкая штука - синдром Рейе. Лучше парацетамол или ибупрофен.

Ангина и скарлатина.
Ангина - инфекция горла, бывает вирусная или бактериальная (ещё другие, конечно, бывает, но это уже редкости). Вирусная - это вам наверх, в простуду. Бактериальная - немножко другое дело. Как их друг от друга отличить? К сожалению, без врача никак. Как их лечить? Как простуду, а если не проходит, то к врачу. Если к больному горлу прибавилась СЫПЬ - к врачу с утречка. Если сыпь и высокая температура - к врачу срочно, целее будете. Чем опасна бактериальная ангина? Если бактерия называется streptococcus pyogens группы А, она может просочиться в почки или сердце и привести к значительным осложнениям. Осложнеия эти ОЧЕНЬ РЕДКИЕ, но бывают. Если бактерия называется не streptococcus pyogens группы А, а например, то же самое группы Б или вообще стафилококк, то она, как правило тоже проходит сама.
Когда я была маленькой, всё что сопровождалось красными миндалинами с белым налётом, называлось "ангиной" и лечилось амоксициллином, не знаю уж, как сейчас в России. У нас делают тест на стрептоккок А (мазок с горла), и если он отрицательный, отпускают домой с мёдом и полосканием, а если положительный, назначают пенициллин или амоксициллин на 10 дней.
Скарлатина - это просто инфекция streptococcus pyogens группы А, проникшая дальше горла. Классически она выглядит как боль в горле, низкая температура (~37), увеличенные миндалины с белым налётом, отсутствие кашля и красная точечная сыпь на груди и шее, но я эту скарлатину видела в таких экзотических видах, что по-моему классическая она только в учебнике.

Гайморит-синусит уже был тут: kattyjamison.diary.ru/p197834146.htm

В общем, если на вас напала какая-то злобная зимняя пакость, то она, скорее всего, вирусная и изгоняется солёной водой и парацетамолом. А если вдруг им не изгоняется, то надо к врачу. Но вы уж лучше, пожалуйста, не болейте.

URL записи

00:33 

Арда, портреты и хэдканон - часть 8

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Сегодня у нас на очереди тэлери Предначальной и Первой Эпох. По большей части, естественно, синдар, но выдающимся личностям из числа тэлерей Валинора и фалатрим место тоже нашлось. На портреты нандор той поры - Ленвэ или его сына Денетора - я бы и сам с удовольствием взглянул, только ведь не рисуют их, увы-увы.
Орофер же и Трандуил, а также Амрот и Нимродель будут в следующих выпусках, поскольку известными стали в эпохи более поздние. Ну, и Леголас, само собой. Куда же без него =)
А откроют тэлерийскую галерею два вождя, которые во время похода от Куивиэнен благополучно довели свой народ до самого Белерианда. Где один из них, как известно, решил, что жизнь с Мелиан в Средиземье куда лучше жизни без Мелиан в Валиноре. Ольвэ от Дженни Дольфен и Элу Тингол от Марии Филатовой.



Множество синдар и не только

@темы: Nightfall in Middle-Earth

08:03 

Вопрос №981. Кошерные шифры

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
23.03.2013 в 21:12


Интересуют кошерные шифры)
Особенно такие системы шифрования, которые маскируются под нейтральный материал.
(Пример - шифр Бэкона)
И есть ли какие-нибудь интересные примеры в книгах, фильмах и проч?


@темы: Математика

14:08 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
knigosite.ru/ - а то флибуста закрылась. Или переехала. Или шо.
"Колдуны и министры" там, по крайней мере, есть)
))))

@темы: ссылки

04:08 

lock Доступ к записи ограничен

fandom LoGH 2012
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:57 

lock Доступ к записи ограничен

Chiora
клопы несут диван
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Альвхейм

главная