Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:00 

Возвращение со звезд

Альвхильд
Это текст, который сочинился внезапно, по ощущению от увиденного во сне. В целом идея о порабощении Земли пришельцами и восстании землян не нова, на эту тему написано довольно много.


Название: Возвращение со звёзд
Автор: Альвхильд
Размер: драббл, 879 слов
Источник: ориджинал
Пейринг/Персонажи: люди, воольсы
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: R— NC-17
Краткое содержание: Они вернулись со звёзд на такую Землю, какую не могли предвидеть.
Примечание/Предупреждения: кровь, кишки, распидорасило модификации тела


Корабль стоял незыблемо, как скала. Он был из прошлого – такого далекого, что от него остались лишь обрывки воспоминаний. Вокруг простирался космодром пришельцев – чужой и чуждый, словно его строили осьминоги или там моллюски. Хотя сами пришельцы были вполне человекообразны, убитого воольса даже можно было принять за человека, пока труп не переворачивали на спину. Иначе слепленные черепа, косо посаженные глаза, безгубые рты – воольсы были похожи на людей ровно настолько, чтобы быть страшными. Есть какой-то феномен – Дайен забыл, как он называется, – чем сильнее сходство, тем страшнее. Это было про воольсов.
Дайен услышал шаги и оглянулся. Селиванов подошел и встал рядом с ним.
– Надо же, как новенький, – сказал он. – Пойдем-ка глянем, что с ним.
Управление стартовым столом было полностью в порядке. Селиванов перебросил пару тумблеров на пульте, по экрану побежали строки и диаграммы диагностики.
– Системы работают нормально, тест прошли, управление… тест прошел… – бормотал Селиванов. – Так, загрузка… чек, чек, чек, топливо – чек, all systems are green… А ты знаешь, парень, можно лететь хоть сейчас. До Лунограда бы слетать, посмотреть, что там.
– Воольсы туда могли не добраться.
– То-то и оно. Давай-ка, бери свою группу, зачистим здесь все как следует.
– Так уже…
– Это их часть мы зачистили. А в нашей, я помню, тут подземные ангары, резервуары с топливом, бункера, коммуникации. Давай-давай.
Дайен вызвал своих ребят.
Вокруг летного поля колыхалась на ветру сиреневая инопланетная трава, трепетали длинными гривами тонких веточек высаженные возле ограды сиварики.
Парни примчались на двух вездеходах. Один был свой, собранный из запчастей в мастерских, один – отбитый у “охраны порядка”, полицаев. Полицаями людей, служивших воольсам, прозвали с легкой руки Селиванова пятнадцать лет назад.
Дайен сам плохо помнил то время, но ему рассказывали – рассказы о возвращении “Сокола” и побеге его пилотов от воольсов ходили среди повстанцев как древние богатырские саги про джедаев, Дартаньяна и Шерлокхолмса. Двести лет назад “Сокол” отправился в межзвездный релятивистский полет, стартовав с процветающей планеты с цивилизацией космического уровня – а вернулся в сырьевую колонию воольсов. Три поколения выросли под властью равнодушных пришельцев, которым от землян была нужна только польза и материал для экспериментов. Но с возвращением “Сокола” воспряло сопротивление. А когда к руководству присоединились Селиванов и Смит, воольсам стало тут неудобно.
Три дня назад люди выиграли решающее сражение – транспортная сеть воольсов была развалена, коммуникации разорваны, центр управления уничтожен вместе с воольским командованием. Последним рубежом был космодром. Еще вращалась где-то за орбитой Земли перевалочная станция, с которой стартовали межзвездные транспорты воольсов – но без спутников наведения она не могла ориентироваться, а спутниковые передатчики только что отключили.
Связь и транспорт – ключ к победе, говорил Селиванов.
Пискнул уоки-токи, Селиванов выслушал сообщение и подхватил свой автомат.
– Пойдем, там Джереми нашел что-то, зовет посмотреть.
Здание было воольским – внешние стены наклонены, так что каждый следующий этаж меньше предыдущего, и прорезаны длинными узкими окнами с затемненными стеклами. Для воольсов на Земле было слишком много ультрафиолета и маловато кислорода. По коридорам – ага, команда зачистки тут уже прошлась, повсюду трупы, кровь на стенах и подсыхающими лужами на полу. На втором этаже трупы оттащили к стене и свалили в кучу, из нее торчали синюшные в искусственном свете руки пришельцев и белые – людей, то есть полицаев. У заклиненных раздвижных дверей маялся боец. Сюда.
Белые, синеватые в этом освещении стены, стойки с воольскими биоприборами, больше похожими то на хищные цветы, то на тошнотворные клубки разросшихся мозгов. И огромная рама, на которую натянуто что-то белое, прочерченное розовыми прожилками, с силуэтом человека. Дайен подошел ближе, и его чуть не вырвало. Это и вправду был человек – вросший в эту бело-розовую подложку.
– Дмитро… – почти без голоса проговорил Селиванов.
– Пашка, – ответил черный рот. – Живой.
Джереми Смит стоял рядом с этой рамой, и лицо у него дергалось – даже омертвевшее пятно ожога.
– Их система, – проговорил человек из белого полотна. – Замкнута через меня. Емкости мозга… лобные доли…
Его лицо было неподвижным, только глаза двигались и еще рот.
– Мы все взорвали, – сказал Смит.
– Ансибль. Основная – здесь. Излучатель – я. Требует дать сигнал… метрополии. – Он умолк, кривя черные губы. Глаза закатились под лоб. – Убейте. Сигнал… не пройдет…
Селиванов быстро закивал, потом, видимо, спохватился, что этот… Дмитро… не видит, и сказал с усилием:
– Обязательно.
– Меня убей. Мозг остался, его убей. Поглощает… Я…
– Дмитро…
Силуэт человека молчал. Превратившееся в маску лицо было неподвижно, но Дайену казалось, что он изо всех сил сопротивляется чему-то.
Селиванов закусил губу, достал нож и вонзил его в глазницу. Провернул клинок, надавил – лопнула переносица, истонченные кости брызнули осколками, потекла розоватая жидкость, прожилки на полотне вздулись, покраснели. Селиванов, не меняясь в лице, полоснул по этой дряни – раздался визг, лоскуты свернулись рулончиками, нож прошел через тень вросшей руки – костей там уже не было.
Дайен дернулся – рядом с ним ожил и забился воольский биоуродец. По розовым и багровым поверхностям пошла волна за волной, эти полутвари-полуприборы задрыгались, кое-какие посинели.
– Уходим, – сказал Джереми. – Paul, go away! Quickly!
Солнечный свет после синеватого освещения ослепил.
– Суки, – выдохнул Селиванов.
– Надо сжечь, – сказал Смит. – Помнишь, ты недоумевал, на каких принципах действуют их роботы, как синхронизируются и какая у них элементная база? Вот такая, – он постучал пальцем себе по лбу. – Поэтому и производства нет, помнишь, сколько мы его искали?
– Суки, – повторил Селиванов. – Я им дам элементную базу.
– До станции бы добраться, – сказал Смит, щурясь.
– А, ты еще не знаешь. “Сокол” стоит в готовности.
– Да? – Смит показался Дайену похожим на хищную птицу, примеривающуюся к добыче. – Ну, тогда мы им устроим и Ковентри, и Дрезден, и что там еще?
– Сталинград, – подсказал Селиванов.
Над байконурской степью свистел ветер. В восходящем потоке воздуха кружила, раскинув неподвижно крылья, хищная птица.

@темы: НФ, ФБ-15, Космическая опера, фанфики

URL
Комментарии
2015-10-09 в 16:43 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Хорошая идея для фантастического романа. Или для фильма. А в драббл много не впихнешь, жаль.

2015-10-10 в 05:37 

Альвхильд
Да, надо писать большой текст.
Кстати, ваш заказ таки двинулся с места, и я его, возможно, все же доклюю.

URL
2015-10-10 в 11:56 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
ваш заказ

Вот я уже не помню, какой заказ. Помню, был разговор про некий оридж. И были разные пожелания фиков по ЛоГГу и чему-то еще... >_<
Я даже помню, что вы писали фик, про который я говорила, что это как будто специально для меня написано -- а, про Хайнессена же.

2015-10-15 в 16:11 

Альвхильд
LynxCancer, оридж я имею в виду.
Впрочем, "Небо Нибельхайма" я постепенно дописываю до исходного замысла.

URL
2016-02-08 в 02:03 

Меч Ориона
Альвхильд, будет ли сиквел или приквел?

2016-02-14 в 18:02 

Альвхильд
Хочу надеяться, что да.
Но на большой текст нужен сюжет. Если я его придумаю, то напишу.

URL
2016-03-05 в 21:55 

Меч Ориона
Альвхильд, буду надеяться. :)

   

Альвхейм

главная