Подцепила у AnnetCat флэшмоб: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах. Желающие потом могут продолжить.

Для AnnetCat: Альвхильд и аниме

читать дальше

Белочка Тилли, вам про фантворчество.

читать дальше

Для Айриэн: Альвхильд и незнакомые фэндомы.

Айриэн, про незнакомые фэндомы, значит...

читать дальше

@темы: вопросы и ответы

Комментарии
23.03.2015 в 13:06

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Альвхильд и аниме))
23.03.2015 в 13:19

Сучность, воспитанная книгами
Альвхильд и фантворчество
23.03.2015 в 14:39

Для AnnetCat - Альвхильд и аниме.

1. Первое аниме, которое я увидела, было полнометражным мультиком, и это был знаменитый "Летающий корабль-призрак". Потом были "Таро - сын дракона", "Босоногий Ген" (сами пересматривайте, я - никогда больше!) и... "Двенадцать месяцев".

2. По-настоящему я открыла аниме уже взрослой, когда с подачи Запасной аэродромчик посмотрела "Эскафлон".

3. Первое аниме, которое я скачала из интернета - "Легенда о героях Галактики" (кто бы мог подумать!). У меня тогда был диал-ап, скорость закачки не превышала 10 кб/с. Сорок серий я качала... долго, в общем.

4. Я - верный поклонник студии Gibli и лично отца нашего анимешного, Миядзаки Хаяо.

5. У меня большая коллекция аниме в рипах и ДВД, в основном с английскими субтитрами.

6. Человек, который навел меня на ЛоГГ, навел потом и на "Гандам", причем сразу на "Гандам СИД", спасибо ему большое! С оригинала я бы так не увлеклась, там все-таки все немножечко деревянное.

7. Когда меня просят назвать мой топ-5 или даже топ-10 среди аниме, я встаю в тупик. Забить все позиции работами Gibli? Отложить полнометражки в сторону и заняться ранжированием сериалов? ЛоГГ, Гандам СИД, Эскафлон, Экзайл, Утэна... как, топ-5 уже кончился? А у меня там еще большой список... А может, сразу забабахать много топ-5? Аниме-фантастика, историческое аниме, фэнтези-аниме, сказочное аниме, странное аниме... Именно странное - никак иначе нельзя назвать, скажем, "Боевых библиотекарей Банторры" или ту же "Юную революционерку Утэну". В общем, постоянные мучения, стоит кому-нибудь попросить у меня рекомендаций.

8. Я смотрю аниме-сериалы только с английскими субтитрами. Исключение - локализации компании "Реанимедиа", которые представили нам "Экзайл" и "Волчий дождь". Впрочем, простые диалоги я уже могу понимать и сама.

9. Когда мне тоскливо, я следую совету пушкинского Моцарта - завариваю хороший зеленый чай и сажусь смотреть что-нибудь оптимистичное, типа "Kyo Kara Maou!" или "Стеклянного флота".

10. Тут говорят, грядут новые экранизации ЛоГГа и "Легенды об Арслане"? Заране трепещаю, потому что я посмотрела промо-ролик нового "Арслана" и сильно разочаровалась в проекте - эти типовые анимешные дизайны после индивидуальной и бешено прекрасной прорисовки старых ОВА, сумбурная ЗД-война вместо четкого рисунка, усредненная музыка после гениального санудтрека... Печально это все, господа!
23.03.2015 в 15:40

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Альвхильд, спасибо) что-то не слыхать про новую экранизацию ЛоГГа, подразнили и молчат. А интересно же.
23.03.2015 в 21:14

AnnetCat, если оно будет такое же, как собирается быть новый "Арпислан", то ну его в баню.
23.03.2015 в 23:38

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Альвхильд, ну, я все-таки надеюсь. Хотя надежда моя иррациональна, конечно.
26.03.2015 в 13:35

Белочка Тилли, вам про фантворчество.

1. Продолжения, спин-оффы и все такое к любимым книжкам и фильмам я сочиняла лет с пяти.
2. занятие это мне нравилось, книжки всегда не хватало, кино можно было смотреть только когда показывали, а мыслефильм и внутренний текст можно было гнать всегда, везде, в любое время суток.
3. Разумеется, в продолжениях действовала и я сама - вернее, мой образ, подогнанный под сеттинг. Иногда это был мальчик, иногда девочка немного старше меня.
4. Слово "фанфикшен" я узнала уже в солидном возрасте под тридцатник, а до этого даже не знала, как называть все эти обрывки, которые я постоянно сочиняла.
5. Сочинять я люблю, а вот записывать сочиненное, да еще так, чтобы было интересно читать, мне тяжело. Поэтому над драбблом на три сотни слов я мучаюсь примерно так же, как над миди на десять тысяч.
6. Я не умею сочинять сюжеты, и если не удается утащить где-нибудь, то получается бессюжетная фигня. Зато с антуражем и местами даже с настроением.
7. Мои фанфики не пользуются популярностью и интересны для пары десятков человек.
8. На ФБ-14 я практически в одиночку закрыла весь текстовый оргминимум - а с соавтором еще и два макси написала. В принципе, это подъемно. Надо подумать над идеей команды из трех-четырех человек - кэп, он же верстальщик, артер, виддер и райтер. Хотя нет, нужно еще крафтера на челлендж, не фанмиксами же закрывать квест :-)
8. Обсуждение всегда помогает мне сдвинуть текст с мертвой точки.
9. Мне всегда интересно, что читателям понравилось, а что не понравилось в моих текстах. Это помогает мне отстроить камертон.
10. Ну что, писала, пишу, буду писать... Невозможно же не придумывать. Потому что они приходят и заселяются в голову!
26.03.2015 в 13:37

Сучность, воспитанная книгами
Альвхильд, спасибо!
26.03.2015 в 18:29

Мало ли что под руками твоими поет...
Альвхильд и незнакомые фандомы.
29.03.2015 в 02:48

Айриэн, про незнакомые фэндомы, значит...

1. Иногда интернет-реальность вокруг меня взрывается, все куда-то побежали - то за корейскими сериалами, то за британскими, то за СПН, то еще куда-нибудь. Фэндомы, новые фэндомы, я лазил за ними в дровяной сарай...
2. И пишут. Фанфики по этим фэндомам. И я иногда их читаю.
3. Если я совсем не знаю, что там за штука, то и фанфики не идут. Все-таки фанфиков уровня "По ту сторону рассвета" на свете исчезающе мало.
4. Так что остановимся на мало известных мне фэндомах - сериалы там, "Тихоокеанский предел", СПН какой-нибудь... Я примерно представляю себе, кто там что и кого куда, поэтому и в фанфиках мне понятно, кто все эти люди.
5. А вот, например, в FFVII я не играла. только читала прохождение и смотрела ролики из приквелов и сиквел "Дети Пришествия". И меня вштырило со страшной силой. так что фанфики по седьмой "Финалке" я читаю, хотя хороших, опять же, мало. Ну вот, например, "Нэ Цза убивает дракона" с позапрошлой ФБ. Или "Вода жизни" Луны - хотя там полное АУ.
6. Бывают такие фэндомы, что фанфики глубже и интереснее оригинала - вот, например, "Тихоокеанский рубеж". Кинокомикс жанра "меха против годзиллы", смотрела на перемотке. А фанфики есть хорошие.
7. То же самое СПН - даже два симпатичных молодых мужика в главных ролях не соблазнили меня на просмотр. Так, знаю в общих чертах. что там происходит. Хватает, чтобы фанфики читать.
8. А вообще фанфики по незнакомым вещам я в основном читаю на бартере. Иногда впечатляет, но чаще скучно.
9. О, "Масс эффект" же! Народ в восторге и переживаниях, кругом сплошные N7 и Шепарды, спасающие галактику. Сюжет игры и персонажей-то я знаю, вики прочитала. Играть лень. А фанфики есть хорошие.
10. Смотреть или не смотреть? - вот главный вопрос при встрече с незнакомым фэндомом.
04.04.2015 в 18:16

Славим жизнь и сеем смерть
Надо подумать над идеей команды из трех-четырех человек - кэп, он же верстальщик, артер, виддер и райтер. Хотя нет, нужно еще крафтера на челлендж, не фанмиксами же закрывать квест :-)

Аналитикой можно. Но с крафтерами веселее :)
05.04.2015 в 00:59

LynxCancer, а пойдемте к нам в космооперу!
05.04.2015 в 01:16

LynxCancer, а пойдемте к нам в космооперу!
06.04.2015 в 20:54

Славим жизнь и сеем смерть
Не, я уже не пойду на ФБ, это я так, теоретизирую.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии